Süßkartoffel-Bowl: Rezept mit Falafel

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
süßkartoffel bowl
  • 1

    Wasche die Süßkartoffeln und den Brokkoli. Schneide Süßkartoffeln in mundgerechte Würfel und teile den Brokkoli in Röschen.

  • 2

    Verteile Süßkartoffeln und Brokkoli auf einem Backblech, streiche sie mit Olivenöl ein und würze sie mit Salz und Pfeffer.

  • 3

    Röste das Gemüse auf dem Blech im Backofen bei 180 Grad Umluft für 15 bis 20 Minuten, bis es gar ist.

  • 4

    Wasche den Grünkohl, zupfe ihn in grobe Stücke und verteile ihn auf einem zweiten Backblech mit etwas Öl. Zehn Minuten, bevor das Gemüse im Ofen fertig ist, kannst du den Grünkohl mit in den Ofen geben und Grünkohlchips aus ihm machen.

  • 5

    Bereite in der Zwischenzeit das Dressing vor: Vermenge dazu Tahini, Zitronensaft, Agavendicksaft und 50 Milliliter Wasser miteinander.

  • 6

    Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die Falafel darin von allen Seiten für circa fünf Minuten an.

  • 7

    Wasche die Petersilie und hacke sie fein.

  • 8

    Wenn das Gemüse fertig ist, verteile alle Zutaten auf zwei Schalen und richte sie mit der Tahini-Soße an. Bestreue die Süßkartoffel-Bowl zum Schluss mit frischer Petersilie.

Zutaten

für 2 Portion(en)
2
Süßkartoffeln
1
halber Brokkoli
Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 Handvoll
Grünkohl
3 EL
Tahini
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Agavendicksaft
50 ml
Wasser
6
Falafel
1 Handvoll
frische Petersilie
Rezept online
qrCode