Du kannst die Süßkartoffeln schälen oder die Schale waschen und dranlassen. Schneide die Knollen in etwas dickere Scheiben.
Koche die Scheiben in Salzwasser gerade bissfest. Gleichzeitig kannst du auch die Kichererbsen kochen. Lasse beides anschließend gut abtropfen.
Pinsle die Auflaufform mit dem Sesamöl aus.
Bereite die Sauce vor: Vermenge Kokosmilch und Sahne und schmecke mit Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer ab.
Verteile eine Schicht Süßkartoffelscheiben auf dem Boden der Auflaufform. Würze die Süßkartoffeln mit Salz und Pfeffer.
Gib eine Schicht Kichererbsen über die Süßkartoffeln. Dann legst du darüber wieder eine Schicht Süßkartoffeln. Wiederhole dies, bis Süßkartoffeln und Kichererbsen aufgebraucht sind. Tipp: Du kannst die Süßkartoffeln auch in mundgerechte Stücke würfeln und sie mit den Kichererbsen vermischt in die Auflaufform geben.
Gieße die Sauce darüber und bestreue alles mit dem Käse und dem Sesam. Backe den Süßkartoffelauflauf bei 180 Grad Celsius für etwa 30 bis 40 Minuten.