Süßkartoffelauflauf: vegetarisches Rezept mit veganer Variante

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 35 Minuten
süßkartoffelauflauf
  • 1

    Du kannst die Süßkartoffeln schälen oder die Schale waschen und dranlassen. Schneide die Knollen in etwas dickere Scheiben.

  • 2

    Koche die Scheiben in Salzwasser gerade bissfest. Gleichzeitig kannst du auch die Kichererbsen kochen. Lasse beides anschließend gut abtropfen.

  • 3

    Pinsle die Auflaufform mit dem Sesamöl aus.

  • 4

    Bereite die Sauce vor: Vermenge Kokosmilch und Sahne und schmecke mit Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer ab.

  • 5

    Verteile eine Schicht Süßkartoffelscheiben auf dem Boden der Auflaufform. Würze die Süßkartoffeln mit Salz und Pfeffer. 

  • 6

    Gib eine Schicht Kichererbsen über die Süßkartoffeln. Dann legst du darüber wieder eine Schicht Süßkartoffeln. Wiederhole dies, bis Süßkartoffeln und Kichererbsen aufgebraucht sind. Tipp: Du kannst die Süßkartoffeln auch in mundgerechte Stücke würfeln und sie mit den Kichererbsen vermischt in die Auflaufform geben. 

  • 7

    Gieße die Sauce darüber und bestreue alles mit dem Käse und dem Sesam. Backe den Süßkartoffelauflauf bei 180 Grad Celsius für etwa 30 bis 40 Minuten.  

Zutaten

für 6 Portion(en)
800 g
Süßkartoffeln
400 g
Kichererbsen
1 EL
Sesamöl
400 ml
Kokosmilch
200 ml
Sahne
1 EL
Thymian, getrocknet
Paprikapulver nach Geschmack
Salz und Pfeffer nach Geschmack
geriebener Käse nach Belieben
Schwarzer Sesam als Topping
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