Süßkartoffeleintopf: So einfach geht’s

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
süßkartoffeleintopf
  • 1

    Wasche oder schäle die Süßkartoffeln und Kartoffeln. Schneide sie anschließend in grobe Stücke.

  • 2

    Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch. Schneide sie ebenfalls klein.

  • 3

    Erhitze das Olivenöl in einem Topf und brate die Zwiebeln und den Knoblauch kurz an. Gib das Tomatenmark mit dazu und vermenge Alles miteinander.

  • 4

    Gib die Süßkartoffeln und Kartoffeln mit in den Topf und fülle das Ganze mit der Gemüsebrühe auf. Schließe den Topf mit einem Deckel und lasse die Mischung für circa sieben Minuten köcheln.

  • 5

    Gib die vegane Sahne hinzu und schmecke Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Kräutern ab. Schließe erneut den Deckel und lasse den Süßkartoffeleintopf für weitere fünf Minuten köcheln.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
Süßkartoffeln
300 g
Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
3 Zehe(n)
Knoblauch
4 EL
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark
0.5 l
Gemüsebrühe
200 g
vegane Sahne oder Crème fraîche
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Paprikapulver
2 EL
Kräuter der Provence
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