Süßkartoffelsalat: Rezept mit frischem Blumenkohl und Rucola

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
süßkartoffelsalat
  • 1

    Schäle die Süßkartoffeln oder wasche und putze sie gründlich und schneide sie in mundgerechte Stücke.

  • 2

    Putze den Blumenkohl und teile ihn in mundgerechte Röschen. Entferne die holzigen Stellen vom Strunk und schneide ihn in kleine Stücke.

  • 3

    Mische Süßkartoffeln und Blumenkohl in einer Schüssel mit circa vier Esslöffeln Olivenöl, dem Thymian, Salz und Pfeffer.

  • 4

    Verteile das Gemüse auf einem Backblech und backe es bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 25 bis 30 Minuten, bis es gar und leicht gebräunt ist.

  • 5

    Putze währenddessen die Frühlingszwiebel und schneide sie in feine Ringe.

  • 6

    Verlies den Rucola, wasche ihn, schüttele ihn trocken und rupfe ihn in mundgerechte Stücke.

  • 7

    Reibe die Schale der Zitrone ab und presse den Saft aus.

  • 8

    Verrühre Zitronensaft, Apfelessig und Ahornsirup mit dem restlichen Olivenöl zu einem Dressing und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.

  • 9

    Gib alle Salatzutaten in eine große Schüssel und vermische sie gründlich mit dem Dressing. Schmecke den fertigen Süßkartoffelsalat noch einmal ab und serviere ihn lauwarm.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1 kg
Süßkartoffeln
0.5 Stück
Blumenkohl
10 EL
Olivenöl
2 TL
getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer
1
Frühlingszwiebel
4 Handvoll
Rucola
1
Bio-Zitrone
1 EL
Apfelessig
1 EL
Ahornsirup
250 g
gegarte weiße Bohnen
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