Wasche die Gurke und schneide sie in dünne Scheiben.
Vermenge die Gurkenscheiben in einer Schüssel mit dem Salz und lass sie eine halbe Stunde ziehen. Während dieser Zeit entzieht das Salz ihnen Wasser.
Röste die Sesamsamen ohne Fett in einer Pfanne an, bis sie aromatisch zu duften beginnen.
Gieße die Gurkenscheiben durch ein Sieb ab, um die überschüssige Flüssigkeit loszuwerden.
Putze die Frühlingszwiebel und schneide sie in feine Ringe. Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein.
Fülle die Gurkenscheiben zusammen mit den Zwiebelringen und dem Knoblauch in eine Salatschüssel und vermenge sie miteinander.
Vermische für das Salatdressing die Sojasauce mit dem Essig, dem Zucker, den Chiliflocken und dem Sesamöl.
Gieße das Dressing über die Gurken und hebe es unter, bis es sich gleichmäßig verteilt hat.
Garniere den Salat vor dem Servieren mit dem gerösteten Sesam.