Super einfache Spargelsoße für Anfänger:innen

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
einfache Spargelsoße
  • 1

    Wasche die Zitrone unter heißem Wasser und reibe die Schale ab. Presse dann den Saft der Zitrone aus.

  • 2

    Schmilz die Butter in einem kleinen Topf. Stelle die geschmolzene Butter beiseite.

  • 3

    Wasche den Kerbel und schüttle ihn trocken. Zupfe die kleinen Blätter ab und entsorge die Stiele. (Wenn du keinen Kerbel magst, kannst du auf ihn auch verzichten.)

  • 4

    Gib die beiden Eigelb, die Crème fraîche und etwas Zitronensaft in ein hohes Gefäß und püriere alle Zutaten gründlich.

  • 5

    Gieße dann langsam und unter Rühren die Butter dazu, bis eine dickliche Sauce entsteht.

  • 6

    Füge den Zitronenabrieb hinzu und schmecke die einfache Spargelsauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab. Bestreue sie zum Schluss mit dem frischen Kerbel.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zitrone
200 g
Butter oder Margarine
5
Stiele frischer Kerbel (optional)
2
Eigelb
200 g
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
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