Suppenklößchen-Rezept: Mal was anderes als Nudeln

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
Suppenklößchen
  • 1

    Bringe 300 Milliliter der Gemüsebrühe in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen. Gib das Olivenöl, die Muskatnuss, das Salz und den Pfeffer hinzu.

  • 2

    Schalte die Herdplatte aus und rühre den Hartweizengrieß in die Brühe ein. Lasse den Grieß ziehen und rühre die Mischung gelegentlich um. Lasse sie dann etwa eine halbe Stunde lang abkühlen.

  • 3

    Verrühre die Speisestärke mit einem kleinen Schluck Wasser und rühre sie dann unter den abgekühlten Grieß.

  • 4

    Bringe die restliche Gemüsebrühe zum Kochen. Forme mit deinen Händen in der Zwischenzeit kleine Klößchen aus dem Grieß. Gib die Suppenklößchen in die Brühe, schalte den Herd auf niedrige Temperatur und lasse sie zehn Minuten lang ziehen.

  • 5

    Die fertigen Suppenklößchen kannst du entweder in der Gemüsebrühe oder in einer anderen Suppe deiner Wahl servieren.

Zutaten

für 4 Portion(en)
700 ml
Gemüsebrühe
4 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
geriebene Muskatnuss
1 TL
Salz
1 Prise(n)
gemahlener Pfeffer
100 g
Hartweizengrieß
2 EL
Speisestärke
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