Sushi Bake: Veganes Rezept für den Tiktok-Trend

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
Sushi Bake
  • 1

    Wasche den Sushi-Reis in einem Küchensieb gründlich unter kaltem, fließendem Wasser. Gib den Reis dann zusammen mit frischem Wasser in einen ausreichend großen Topf und lasse ihn eine halbe Stunde lang darin einweichen.

  • 2

    Raspele in der Zwischenzeit die Möhren mit einer Reibe. Schneide den Tofu in kleine Stücke. Zerdrücke die Avocado mit einer Gabel zu Brei.

  • 3

    Koche den eingeweichten Sushi-Reis bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren für 20 Minuten. Nimm ihn dann von der Herdplatte und lasse ihn weitere zehn Minuten mit einem Deckel bedeckt ziehen.

  • 4

    Würze den Sushi-Reis mit dem Reisessig und Salz. Verteile ihn dann in einer Auflaufform und drücke ihn zu einer festen Schicht zusammen. 

  • 5

    Verteile zuerst etwa die Hälfte des Furikake auf dem Reis. Gib als nächste Schicht die geraspelten Möhren hinzu. Darauf folgen die Tofuwürfel. Bedecke zum Schluss alles mit dem Avocadobrei. Bestreue das Sushi Bake dann mit dem restlichen Furikake.

  • 6

    Backe das Sushi Bake bei Ober- und Unterhitze bei 180 Grad für 20 Minuten im Ofen. Serviere das Sushi Bake in Stücke geschnitten mit Sojasoße.

Zutaten

für 6 Portion(en)
400 g
Sushi-Reis
700 ml
Wasser
2
Möhren
200 g
Tofu
2
Avocados
2 EL
Reisessig
Salz
5 EL
Furikake
Sojasoße
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