Sweet Chili Sauce: Rezept für die feurig-süße Soße

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Sweet Chili Sauce Rezept
  • 1

    Entferne die Stiele der Chillis und schäle sowohl die Knoblauchzehen als auch das Ingwerstück. (Tip: Ingwer schälen: So entfernst du die Schale am einfachsten)

  • 2

    Gib alle Zutaten bis auf die Speisestärke in einen Mixer und mixe sie so lange durch, bist du die gewünschte Konsistenz erreicht hast.

  • 3

    Gib die Masse in einen Topf und koche sie kurz auf. Schalte den Herd anschließend auf niedrige Temperatur herunter und lass die Sweet Chili Sauce für weitere drei Minuten köcheln. 

  • 4

    Vermenge die Speisestärke mit zwei Esslöffeln Wasser und gib sie mit in den Topf. Rühre die Speisestärke so lange unter, bis die Masse eindickt. 

  • 5

    Nun kannst du den Herd ausschalten und die Sweet Chili Sauce in einen oder mehrere Behälter abfüllen.

Zutaten

für 0.4 Liter
4
Chilischoten
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stück
Ingwer (ca. 1 cm)
300 ml
Wasser
120 g
Zucker
2 EL
Essig
1 TL
Salz
1.5 EL
Speisestärke
Rezept online
qrCode