Sylter Dressing: Klassisches und veganes Rezept

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Sylter Dressing
  • 1

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide die Zwiebel in möglichst feine und kleine Stücke.

  • 2

    Presse die Knoblauchzehe in einen Behälter und gib alle anderen Zutaten dauz. Schlage die Masse gut mit einem Schneebesen auf. 

  • 3

    Schmecke das Sylter Dressing ab und füge gegebenenfalls noch ein wenig Salz, Pfeffer, Säure oder Süße hinzu. Sollte das Dressing für deinen Geschmack zu fest sein, dann kannst du vorsichtig etwas Milch, Pflanzenmilch oder Wasser zugeben.

Zutaten

für 2 Portion(en)
200 g
ungesüßter Joghurt/Sojajoghurt
100 g
saure Sahne/vegane Crème fraîche
2 EL
kaltgepresstes Oliven- oder Rapsöl
2 EL
Essig und/oder Zitronensaft
1 TL
mittelscharfer Senf
0.5
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 TL
Zucker/Honig/Ahornsirup
1 EL
Dill
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
Rezept online
qrCode