Tabouleh-Salat: Klassisches Rezept und Tipps

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
tabouleh salat
  • 1

    Wasche die Petersilie und die Minze unter fließendem Wasser gut ab und schüttle sie trocken. Hacke die Kräuter fein und stelle sie beiseite.

  • 2

    Wasche die Frühlingszwiebeln und schneide sie in feine Ringe.

  • 3

    Wasche die Tomaten und die Gurke. Entferne den Strunkansatz der Tomaten. Schneide dann beides in Würfel.

  • 4

    Presse den Saft der Zitrone aus.

  • 5

    Koche die Gemüsebrühe auf. Gib den Couscous in eine Schüssel und übergieße ihn mit der Brühe. Lass ihn 15 Minuten quellen, bis er alle Flüssigkeit aufgesogen hat.

  • 6

    Vermische in einer anderen Schüssel die Tomaten- und Gurkenwürfel mit den Frühlingszwiebelringen und den gehackten Kräutern. Hebe dann den Couscous unter.

  • 7

    Gib den Zitronensaft und das Olivenöl dazu und vermenge alles gut miteinander.

  • 8

    Schmecke den Tabouleh-Salat mit Salz und Pfeffer ab. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
2 Bund
Petersilie
1 Bund
Minze
3
Frühlingszwiebeln
3
Tomaten
0.5
Salatgurken
1
Zitrone
100 ml
Gemüsebrühe
50 g
Couscous
50 ml
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Rezept online
qrCode