Tantanmen-Ramen: Mit diesem Rezept geht’s vegan

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
veganes Tantanmen-Ramen
  • 1

    Fülle die Sojaschnetzel in eine Schüssel und übergieße sie mit der heißen Gemüsebrühe. Lass sie fünf bis zehn Minuten quellen und gieße dann die restliche Flüssigkeit ab.

  • 2

    Erhitze das Sesamöl in einer großen Pfanne oder im Wok. Brate darin den gehackten Knoblauch und den Ingwer kurz an. Rühre dabei gut um, damit nichts anbrennt.

  • 3

    Füge das Sojahack sowie Kreuzkümmel, Sojasauce und Salz und Pfeffer nach Belieben hinzu. Brate alles für ein paar Minuten und stelle das vegane Hack für später beiseite.

  • 4

    Entferne die Pak-Choi-Blätter vom Strunk und wasche sie. Wasche auch die Frühlingszwiebeln.

  • 5

    Bringe in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen. Gib die Pak-Choi-Blätter ins Wasser und lass sie zwei bis drei Minuten kochen. Wenn sie dir weich genug sind, nimm sie mit einer Gabel aus dem Wasser und lege sie für später zur Seite.

  • 6

    Gib dann die Ramen-Nudeln ins kochende Wasser und koche sie bis zur gewünschten Bissfestigkeit. Gieße sie ab und stelle sie ebenfalls zur Seite.

  • 7

    Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.

  • 8

    Zum Schluss stellst du noch die Würzsauce für die veganen Tantanmen-Ramen her. Erhitze dazu zunächst das Chiliöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne. Füge dann den gehackten Knoblauch, den geriebenen Ingwer und die Zwiebelwürfel hinzu und brate sie ein paar Minuten unter Rühren an.

  • 9

    Gib dann Tahini, Erdnussmus, Sojasauce und Reisessig dazu und verrühre alle Zutaten gut.

  • 10

    Lösche mit Pflanzenmilch und Gemüsebrühe ab und lass die Sauce aufkochen. Drehe die Hitze dann auf niedrige Stufe herunter und lass sie ein paar Minuten köcheln.

  • 11

    Schmecke die Sauce gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer ab.

  • 12

    Verteile zum Servieren der veganen Tantanmen-Ramen die Nudeln, den Pak Choi und das Sojahack auf vier Teller oder Schüsseln und gieße alles mit der heißen Würzsauce auf.

  • 13

    Garniere die einzelnen Portionen mit Frühlingszwiebeln.

Zutaten

für 4 Portion(en)
55 g
Sojaschnetzel (fein)
160 ml
Gemüsebrühe
2 TL
Sesamöl
1 Zehe(n)
Knoblauch (gehackt)
1 TL
geriebener Ingwer (frisch)
1 Prise(n)
Kreuzkümmel
1 EL
Sojasauce
Salz und Pfeffer
1
kleiner Kopf Pak Choi
150 g
Ramen (getrocknet)
3
Frühlingszwiebeln
Für die Sauce:
2 TL
Chiliöl
2 Zehe(n)
Knoblauch (fein gehackt)
1 TL
Ingwer (gerieben)
1
Zwiebel (fein gehackt)
1 EL
Tahini
2 EL
Erdnussmus
1.5 EL
Sojasauce
1 EL
Reisessig
250 ml
Pflanzenmilch
480 ml
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
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