Tassenkuchen ohne Mehl: Saftiges Rezept in nur 5 Minuten

ca. 7 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 2 Minuten
tassenkuchen ohne mehl
  • 1

    Zerquetsche die Banane mit einer Gabel, bis ein feines Püree entsteht. Tipp: Wenn du für ein Stück Tassenkuchen ohne Mehl kein Ei verwenden möchtest, kannst du stattdessen einfach eine ganze Banane in den Teig geben.

  • 2

    Vermische das Bananenpüree mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse.

  • 3

    Fülle den Teig in eine mikrowellengeeignete Tasse oder kleine Müslischüssel und erhitze das Ganze bei etwa 700 Watt für circa zwei Minuten.

Zutaten

für 1 Stück
0.5
reife Bananen
1
Bio-Ei (optional)
5 EL
Haferflocken
2 EL
Milch oder pflanzliche Milch
0.5 TL
Backpulver
Rezept online
qrCode