Tater Tots: Knuspriges Kartoffelrezept

ca. 65 Min.
Zubereitung
ca. 45 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Tater Tots
  • 1

    Schäle die Kartoffeln und koche sie in ausreichend Salzwasser für etwa sechs Minuten. Sie sollten also nicht mehr ganz hart, aber auch nicht komplett gar sein. Gieße das Wasser ab.

  • 2

    Lasse die Kartoffeln abkühlen und reibe sie anschließend mit einer feinen Reibe.

  • 3

    Gib die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Küchentuch und drücke sie aus, bis keine Flüssigkeit mehr herauskommt.

  • 4

    Verknete anschließend die Kartoffeln mit den restlichen Zutaten. Gib eventuell ein wenig Mehl oder Wasser hinzu, bis die Masse zusammenkommt, aber nicht zu feucht ist.

  • 5

    Forme nun aus Kartoffelmasse kleine Bällchen. 

  • 6

    Erhitze zum Frittieren das Öl in einem Topf, bis es etwa 170 Grad erreicht hat. Verwende dafür am besten ein Thermometer. Alternativ kannst du ein Holzstäbchen in das Öl halten und warten, bis kleine Bläschen daran aufsteigen.

  • 7

    Gib nun einige der Bällchen ins Öl, sodass diese sich nicht berühren. Frittiere die Bällchen etwa drei bis vier Minuten. Nimm sie heraus, sobald sie goldbraun geworden sind und lasse sie abtropfen. Verfahre so nach und nach mit allen Tater Tots.

Zutaten

für 4 Portion(en)
800 g
Kartoffeln (mehligkochend)
2 Bund
Petersilie
1 EL
Mehl
1 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Zwiebelpulver
Salz
Pfeffer
1 l
Öl zum Frittieren
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