Tempura-Teig: So machst du ihn selbst

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
tempura teig
  • 1

    Vermenge das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und dem Salz in einer großen Schüssel. 

  • 2

    Rühre das Mineralwasser vorsichtig unter, bis alles miteinander vermischt ist. Überarbeite den Teig aber nicht, sonst wird er zäh. 

  • 3

    Jetzt kannst du Gemüse deiner Wahl, Tofu, Tempeh und sogar Obst in den Teig tunken und die Tempura anschließend frittieren. Mehr Tipps dazu findest du im nächsten Abschnitt. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
120 g
Mehl
2 EL
Speisestärke
1 EL
Backpulver
0.5 TL
Salz
250 ml
Wasser mit Sprudel
Rezept online
qrCode