Teriyaki-Sauce selber machen: Das vegane Rezept

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Teriyakimarinade
  • 1

    Schäle und reibe den Ingwer und die Knoblauchzehe. Presse die Limette aus und bewahre den Saft auf.

  • 2

    Gib alle Zutaten in einen Topf, verrühre sie miteinander und koche sie bei mittlerer Hitze auf.

  • 3

    Schalte den Herd auf eine niedrige Temperatur runter und lass alles für weitere zehn Minuten köcheln. Rühre die Teriyaki-Sauce währenddessen immer wieder um.

  • 4

    Fülle die Sauce nun in einen Behälter um und lass sie unbedeckt auskühlen, bevor du ihn verschließt. So kann das Wasser weiter verdampfen und die Teriyaki-Sauce kann noch etwas nachdicken.

Zutaten

für 0.3 Liter
1
cm Ingwer
1 Zehe(n)
Knoblauch
1
Limette
200 ml
Sojasauce hell
4 EL
Mirin
150 g
Rohrohrzucker
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