Teufelssoße selber machen: Rezept für scharfe Soße

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
Teufelssoße
  • 1

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und beides fein. 

  • 2

    Wasche die Tomaten und schneide sie in kleine Würfel.

  • 3

    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Brate die Zwiebeln und den Knoblauch fünf Minuten bei großer Hitze an.

  • 4

    Reduziere die Hitze und gib die Tomatenwürfel hinzu. Lasse sie für zehn Minuten einkochen. 

  • 5

    In der Zwischenzeit kannst du die Paprika waschen und entkernen. Schneide sie anschließend in kleine Stücke. 

  • 6

    Wasche auch die Chilischoten und schneide sie in dünne Scheiben. 

  • 7

    Gib nun Paprika, Chili und Tomatenmark zu deiner Soße und mische alles gut durch. 

  • 8

    Würze die Teufelssoße nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer. Lasse sie weitere zehn Minuten köcheln, damit sie durchziehen kann.

  • 9

    Fülle die Soße in ein sterilisiertes Einmachglas und lasse sie vollständig abkühlen. Verschließe sie luftdicht und lagere sie im Kühlschrank. 

Zutaten

für 2 Portion(en)
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
400 g
Tomaten
2 EL
Olivenöl
1
Paprika
2
Chilischoten
1 EL
Tomatenmark
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Cayennepfeffer
Rezept online
qrCode