Wasche den Salat und die Paprika. Schäle die Zwiebeln und schneide alles in deine gewünschte Größe. Gib die Zutaten in eine große Schale.
Gieße den Mais und die Bohnen aus der Dose ab und wasche sie kurz an. Gib alles ebenfalls in die Schale. Du kannst das Bohnenwasser weiterverwenden, schütte es am besten nicht weg.
Brate das vegane Hack mit einem Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne an. Würze es mit der Tomatensauce, sowie einer Prise Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und dem Knoblauchpulver. Stell das ganze bei Seite und lass es etwas abkühlen.
Währenddessen kannst du das Dressing zubereiten. Vermenge dafür den veganen Joghurt, den Saft einer Limette, zwei Esslöffel Olivenöl, das Wasser, frisch geschnittene Petersilie sowie eine Prise Salz und Pfeffer miteinander.
Gib das vegane Hack und das Dressing mit in die Salatschale und mische den Tex-Mex-Salat gut durch.