Thai-Salat: Rezept mit Reisnudeln und Gemüse

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
Thai-Salat
  • 1

    Koche die Reisnudeln nach Packungsanweisung.

  • 2

    Wasche währenddessen das Gemüse. Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Entferne den Strunk und das Kerngehäuse der Paprika und schneide sie in schmale Streifen. Entferne die Enden der Karotten und schneide sie ebenfalls in dünne Streifen oder reibe sie grob. Halbiere oder würfle die Tomaten.

  • 3

    Verrühre Erdnussmus, Limettensaft, Zucker und Sojasoße zu einem cremigen Dressing. Schmecke dieses mit Ingwer, Chiliflocken, Pfeffer, Zucker und Limettensaft ab. Tipp: Wenn du gesalzene Erdnussbutter verwendest, brauchst du eventuell weniger Sojasoße.

  • 4

    Vermische in einer großen Schüssel Nudeln, Gemüse und Dressing. Garniere den fertigen Thai-Salat mit Erdnüssen.

Zutaten

für 2 Portion(en)
100 g
Reisnudeln
3
Frühlingszwiebel
1
rote Paprika
2
Karotten
1 Handvoll
Kirschtomaten
1 EL
Erdnussmus oder -butter
2 EL
Limettensaft, Zitronensaft oder Reisessig
EL
Zucker, Agavendicksaft oder Ahornsirup
EL
Sojasoße
0.5 TL
gemahlenen oder 1 TL frisch geriebenen Ingwer
Prise(n)
Chiliflocken
Pfeffer
1 Handvoll
Erdnüsse
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