Schäle zuerst die Zwiebel und die Möhren. Schneide die Zwiebel in kleine Stücke und die Möhre in Würfel.
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebeln darin glasig an.
Füge dann das Tomatenmark hinzu und rühre es gut unter. Schwitze die Zwiebeln und das Tomatenmark für zwei Minuten zusammen an.
Gieße die Gemüsebrühe dazu und verrühre alles so lange, bis sich alle Tomatenmark-Klümpchen aufgelöst haben.
Füge die Möhrenwürfel hinzu und lasse sie zehn Minuten in der Brühe kochen.
Während die Möhrenwürfel garen, kannst du den Eintopf würzen und Chili- und Paprikapulver sowie den Pfeffer hinzugeben.
Sind die Möhren schon gegart, aber noch bissfest, kannst du die Bohnen und den Mais zum Three Sisters Stew dazugeben.
Hinweis: Gibst du die Bohnen zu früh dazu, kann es sein, dass sie aufplatzen. Sie kochen dann zu lange in der Brühe, sodass ihre Haut aufreißt und die Bohnen ihre Form verlieren.
Lasse alle Zutaten jetzt noch fünf Minuten köcheln. Dann sind die Möhren gar und die Bohnen und der Mais warm. Serviere das Three Sisters Stew zum Beispiel mit Brot.