Thunfisch aus Wassermelone: Dieses Rezept machts möglich

ca. 210 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 60 Minuten
Ruhezeit
ca. 120 Minuten
Veganer Thunfisch aus Wassermelone
  • 1

    Bereite zunächst die Marinade zu. Mische dafür Sojasauce, Sesamöl (alternativ Erdnussöl),  Reisessig und Ahornsirup miteinander und schneide das Nori-Blatt in klein Stücke. Schneide Knoblauch und Ingwer fein und gib alles gemeinsam mit den Nori-Algen zur Marinade.

  • 2

    Schneide die Wassermelone in rechteckige Steaks oder in Würfel – je nachdem, wofür du den veganen Thunfisch verwenden möchtest.

  • 3

    Gib die Marinade über die Wassermelonenstücke und stelle alles für mindestens zwei Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.

  • 4

    Lege die Wassermelonenstücke auf ein gefettetes, mit Backpapier oder einem Backpapier-Ersatz ausgelegtes Backblech und beträufle sie mit einem Teil der übrigen Marinade. Backe den veganen Thunfisch bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für rund eine Stunde oder, bis die Wassermelone schön weich, aber nicht zu dunkel ist. Wenn die Stücke zu trocken werden, kannst du während des Backens etwas Marinade darüber gießen. Übrigens: Den Backofen vorheizen musst du bei diesem Rezept nicht.

  • 5

    Schnelle Alternative: Du kannst die Wassermelonenstücke auch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl einige Minuten anbraten, bis die Filets weich sind.

  • 6

    Die fertigen veganen Thunfischstücke kannst du optional in die restliche Marinade geben und in schwarzem und weißem Sesam wälzen. Besonders lecker schmecken die veganen Filets mit einer Sesam- oder Erdnusssoße oder mit der übrigen Marinade als Sauce.

Zutaten

für 1 Portion(en)
500 g
Wassermelone (geschält)
4 EL
Sojasauce
3 EL
Sesamöl
3 EL
Reisessig
1 EL
Ahornsirup (oder Agavendicksaft)
1
Nori-Blatt
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stück
Ingwer
schwarzer und weißer Sesam (optional)
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