Tiktok-Frühstückstrend: Rezept für Baked Oats

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Baked Oats
  • 1

    Gib Haferflocken, pflanzliche Milch, die reife Banane, entsteinte Datteln, Erdnussbutter, Backpulver, Salz und optional etwas Vanille oder weitere Gewürze wie Zimt in den Mixer und püriere die Zutaten zu einem zähflüssigen Brei.

  • 2

    Fülle für die helle Variante die Hälfte des Teiges in eine kleine ofenfeste Form. Hier kannst du auch eine ofenfeste Müslischale oder ein Schraubglas verwenden. 

  • 3

    Für die Schokovariante rührst du den Fairtrade-Kakao zum restlichen Teig und befüllst damit das zweite Förmchen. Besonders lecker schmeckt die Schokovariante mit einem Teelöffel Erdnussbutter als Kern.

  • 4

    Toppe die Küchlein mit gehackter dunkler Fairtrade-Schokolade, Nüssen oder anderen Zutaten deiner Wahl und backe sie bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für rund 20 Minuten im vorgeheizten Ofen.

  • 5

    Die Baked Oats schmecken warm oder kalt und halten sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Zutaten

für 2 Portion(en)
80 g
Haferflocken
240 ml
pflanzliche Milch
1
reife Banane
3
Datteln
1 EL
Erdnussbutter
1 TL
Backpulver
0.25 TL
Salz
Vanille (optional)
1 EL
Fairtrade-Kakaopulver
dunkle Fairtrade-Schokolade
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