Tiroler Muas: Rezept aus den Bergen

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Muas
  • 1

    Vermenge Wasser und Milch in einer Pfanne mit hohem Rand. Bringe die Mischung zum Köcheln.

  • 2

    Rühre nun nach und nach das Maismehl und Salz mit einem Schneebesen ein, sodass sich keine Klümpchen bilden. Rühre so lange, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

  • 3

    Lasse das Muas bei geringer Hitze garen, ohne es umzurühren. Es ist fertig, wenn die Masse leicht am Boden anhaftet.

  • 4

    Schmilz die Butter in einer weiteren Pfanne und erhitze sie, bis sie leicht bräumlich wird.

  • 5

    Gib anschließend die geschmolzene Butter über das Muas und serviere das fertige Gericht noch warm.

Zutaten

für 2 Portion(en)
250 ml
Wasser
750 ml
Bio-Vollmilch
200 g
Maismehl (oder feines Weizengrieß)
1 Prise(n)
Salz
40 g
Butter
Rezept online
qrCode