TLT-Sandwich-Rezept mit Tofu statt Bacon

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
tlt sandwich
  • 1

    Wasche die Tomaten und den Salat. Schneide die Tomaten in Scheiben. Schneide die Salatblätter gegebenenfalls grob zurecht, sodass sie gut auf die Sandwiches passen.

  • 2

    Verrühre die Mayonnaise, den Dill, den Senf und den Zitronensaft zu einer Sandwichcreme. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.

  • 3

    Schneide den Räuchertofu in möglichst dünne Scheiben.

  • 4

    Verrühre in einer großen Schüssel die Sojasauce, den Ahornsirup und den Senf zu einer Marinade. Schmecke sie kräftig mit Salz und Pfeffer ab.

  • 5

    Vermenge den Tofu gleichmäßig mit der Marinade und lass ihn etwa fünf Minuten lang ziehen.

    Tipp: Für ein besonders intensives Aroma kannst du die Marinade auch schon am Vortag anrühren und den Tofu über Nacht darin ziehen lassen.

  • 6

    Erhitze das Öl in einer Pfanne. Brate den marinierten Tofu im heißen Öl von beiden Seiten an, bis er braun und knusprig wird. Nützliche Tipps dazu findest du in unserem Artikel Tofu braten: So wird er knusprig.

  • 7

    Gib Sandwichcreme auf alle vier Brotscheiben. Belege je zwei Scheiben zuerst mit Salat, dann mit gebratenem Tofu und zum Schluss mit Tomatenscheiben. Lege dann die beiden anderen Scheiben auf. Die TLT-Sandwiches sind jetzt servierfertig.

Zutaten

für 2 Portion(en)
2
Tomaten
1
kleiner Romanasalat
4 TL
vegane Mayonnaise
1 EL
Dill, gehackt
1 TL
Senf (mittelscharf)
1 EL
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
100 g
Räuchertofu
1 EL
Sojasauce
0.5 EL
Ahornsirup
0.5 TL
Senf
Rapsöl
4
Scheiben Toast- oder Sandwichbrot
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