Toasties: Rezept für englische Muffins

ca. 160 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
Ruhezeit
ca. 90 Minuten
toasties
  • 1

    Zerbröckele die Hefe mit den Fingern und gib sie in eine Schüssel. Streue Zucker darüber. Schütte etwas vom lauwarmen Wasser hinzu. Rühre das Ganze so lange um, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat. Lasse diese Mischung für mehrere Minuten quellen.

  • 2

    Gib das Mehl, das restliche Wasser, die Milch, die Butter und das Salz in eine große Schüssel. Schütte das Hefewasser hinzu und verknete alles mehrere Minuten lang zu einem homogenen Teig. Nimm dafür deine Hände oder ein Handrührgerät mit Knethaken. Der fertige Teig ist recht weich und leicht klebrig.

  • 3

    Decke die Schüssel mit einem Geschirrtuch ab und lasse den Teig an einem warmen Ort für ein bis zwei Stunden gehen.

  • 4

    Bestreue eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl und ordentlich Maisgrieß. Rolle die Teiglinge mit einem Nudelholz auf der Arbeitsfläche circa einen Zentimeter dick aus. Wende den Teig zwischendrin, sodass beide Seiten mit Maisgrieß bedeckt sind.

  • 5

    Stich mit einem Glas oder einem anderen runden Ausstecher mit etwa neun Zentimeter Durchmesser Teiglinge aus. Lege sie in ausreichend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zum Zwischenlagern. Verknete nach dem Ausstechen den restlichen Teig und rolle und stich ihn erneut aus bis nichts mehr übrig bleibt.

    Decke die Teiglinge mit einem Geschirrtuch ab und lasse sie für mindestens 30 Minuten aufgehen.

  • 6

    Brate die Toasties in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun an. Lasse die Toasties von jeder Seite etwa zwei bis vier Minuten bräunen. Gib die fertigen English Muffins wieder auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech. Verfahre so mit allen Teiglingen.

    Heize währenddessen den Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.

  • 7

    Schiebe die vorgebratenen Toasties für etwa 10 bis 15 Minuten in den Ofen.

Zutaten

für 14 Stück
0.5 Packung(en)
frische Hefe
2 EL
Zucker
200 ml
Wasser, lauwarm
600 g
Mehl
200 ml
Milch
50 g
weiche Butter oder (vegane) Margarine
1.5 TL
Salz
100 g
Maisgrieß
Rezept online
qrCode