Zuerst musst du den Tofu für mindestens 15 bis 30 Minuten auspressen. Das geht mithilfe einer Tofupresse oder einer schweren Gusseisenpfanne, die du auf den Tofu stellst. Wickle den Tofu zuvor in ein sauberes Küchentuch, das die austretende Flüssigkeit aufnimmt.
Schneide den Tofu in mundgerechte Würfel und gib Sojasauce oder Tamari (eine glutenfreie Sojasauce) ebenso wie das Pflanzenöl (optional) hinzu.
Mische die Gewürze unter. Wir verwenden Knoblauch-, Paprika-, Zwiebel- und Chilipulver sowie Salz und Pfeffer. Vermenge alles gut mit dem Tofu. Gib danach die Stärke hinzu und mische alles gründlich. Optional kannst du weitere Gewürze hinzufügen.
Heize den Airfryer auf 190 Grad Celsius vor und verteile den Tofu gleichmäßig in einer Schicht im Garkorb. Achte darauf, dass keine Tofustücke übereinander liegen. Eventuell musst du den Tofu in zwei Portionen backen.
Backe den Tofu für rund zehn bis 15 Minuten knusprig. Schüttle den Tofu während der Backzeit einmal durch, sodass alle Stücke gleichmäßig gebräunt werden.