Tofu-Creme mit Kräutern: Einfaches Dip-Rezept

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
tofu creme
  • 1

    Schneide den Tofu in kleine Würfel. Schäle den Knoblauch und viertle die Zehen. Presse den Saft der Zitrone.

  • 2

    Wasche die Kräuter und hacke sie fein. Lege etwa die Hälfte der gehackten Kräuter zu Seite.

  • 3

    Gib nun Tofu, Knoblauch, Zitronensaft, Sonnenblumenkerne, Olivenöl, Hafermilch und die Hälfte der Kräuter in einen Mixbehälter. Püriere sie mit dem Stabmixer zu einer geschmeidigen Creme.

  • 4

    Hebe die andere Hälfte der gehackten Kräuter unter die Creme. Schmecke sie mit Kräutersalz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
200 g
Tofu, natur
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stück
große Zitrone
0.5 Handvoll
Basilikum
0.5 Bund
Petersilie
0.5 Bund
Schnittlauch
50 g
Sonnenblumenkerne
2 EL
Olivenöl
50 ml
Hafermilch
1 Prise(n)
Kräutersalz
1 Prise(n)
Pfeffer
Rezept online
qrCode