Tofu grillen: Rezept für vegane Grillspieße

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
tofu grillen
  • 1

    Am Vortag: Vermenge alle Zutaten der Marinade: Olivenöl, Sojasoße, Zitronensaft sowie die Gewürze Paprika, Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer.

  • 2

    Wenn du Naturtofu verwendest, dann presse zunächst etwas Flüssigkeit mit einem Küchentuch heraus. Bei Räuchertofu ist das nicht nötig.

  • 3

    Schneide den Tofu dann in etwa zwei Zentimeter große Würfel und lege diese in der Marinade ein – für mindestens zwei Stunden, besser aber über Nacht.

  • 4

    Vor dem Grillen: Schneide das Gemüse in mundgerechte Stücke, wenn der Tofu grillbereit ist. Du kannst natürlich auch anderes Gemüse der Saison verwenden, siehe Utopia-Saisonkalender.

  • 5

    Spieße dann abwechselnd die Gemüsesorten und die Tofu-Würfel auf die Grillspieße.

  • 6

    Grille die Tofu-Gemüse-Spieße auf dem Grill von allen Seiten an. Achte darauf, dass die Hitze nicht zu groß ist.

Zutaten

für 4 Stück
250 g
Räucher- oder Naturtofu
1
rote Zwiebel
1
rote Paprika
1
Zucchini
für die Marinade:
4 EL
Olivenöl oder Rapsöl
3 EL
Sojasoße
1 EL
Zitronensaft
0.5 TL
Paprikapulver
0.5 TL
Knoblauchpulver (oder eine gepresste Knoblauchzehe)
0.5 TL
Ingwerpulver
0.5 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
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