Am Vortag: Vermenge alle Zutaten der Marinade: Olivenöl, Sojasoße, Zitronensaft sowie die Gewürze Paprika, Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Wenn du Naturtofu verwendest, dann presse zunächst etwas Flüssigkeit mit einem Küchentuch heraus. Bei Räuchertofu ist das nicht nötig.
Schneide den Tofu dann in etwa zwei Zentimeter große Würfel und lege diese in der Marinade ein – für mindestens zwei Stunden, besser aber über Nacht.
Vor dem Grillen: Schneide das Gemüse in mundgerechte Stücke, wenn der Tofu grillbereit ist. Du kannst natürlich auch anderes Gemüse der Saison verwenden, siehe Utopia-Saisonkalender.
Spieße dann abwechselnd die Gemüsesorten und die Tofu-Würfel auf die Grillspieße.
Grille die Tofu-Gemüse-Spieße auf dem Grill von allen Seiten an. Achte darauf, dass die Hitze nicht zu groß ist.