Tofu-Salat: Rezept mit Champignons

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Tofu Salat
  • 1

    Vermenge für die Marinade den Senf mit einem Esslöffel Olivenöl, einem Esslöffel Ahornsirup, dem Paprikapulver, dem Wasser und je einer Prise Salz und Pfeffer.

  • 2

    Putze die Champignons. Schneide den Tofu und die Champignons in die gewünschte Größe und Form. Vermenge alles mit der Marinade aus Schritt eins. 

  • 3

    Gib einen Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne und brate die Tofu- und Champignonstücke goldbraun an.

  • 4

    Währenddessen kannst du die Salatsauce vorbereiten. Vermenge dafür zwei Esslöffel Olivenöl mit dem Balsamico-Essig, einem Esslöffel Ahornsirup und je einer Prise Salz und Pfeffer.

  • 5

    Wasche den Salat, die Paprika und die Frühlingszwiebeln. Schneide alles in die gewünschte Größe und gib es in eine Schale.

  • 6

    Vermenge den Salat mit der Salatsauce. Toppe das Ganze abschließend mit dem Tofu, den Champignons und den Sonnenblumenkernen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
2 TL
Senf
4 EL
Olivenöl
2 EL
Ahornsirup
0.5 TL
Paprikapulver
2 EL
Wasser
2 Prise(n)
Salz
2 Prise(n)
Pfeffer
200 g
Champignons
300 g
Tofu
3 EL
Balsamico-Essig
300 g
Salat deiner Wahl
1
Paprika
4
Frühlingszwiebeln
30 g
Sonnenblumenkerne
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