Tofu süßsauer: Ein einfaches Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Tofu süßsauer
  • 1

    Schneide den Tofu in Würfel. Gib die Tofuwürfel zusammen mit der Stärke sowie Salz und Pfeffer in eine Schale oder eine Brotdose. Vermenge die Zutaten miteinander oder schüttle alles gründlich durch.

  • 2

    Schäle Zwiebel, Knoblauch und Ingwer. Schneide die Zwiebel in Ringe, hacke den Knoblauch, den Ingwer und die Chilischote. Wenn der Tofu süßsauer nicht allzu scharf werden soll, entferne vorher die Kerne der Chilischote.

  • 3

    Schneide die Paprikaschoten auf, entferne das Kerngehäuse und schneide das Gemüse anschließend in Streifen oder Stücke.

  • 4

    Vermenge Sojasauce, Rohrzucker, Tomatenmark, Essig und Saft zu einer Sauce. Gib außerdem Knoblauch, Ingwer und Chili hinein.

  • 5

    Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Brate darin die Tofuwürfel, die Zwiebelringe sowie die Paprika sechs bis sieben Minuten lang an. Rühre dabei regelmäßig um, damit nichts anbrennt.

  • 6

    Gib die vorbereitete Sauce ebenfalls in die Pfanne. Verrühre alles gut, lass das Ganze kurz aufkochen und reduziere dann die Hitze.

  • 7

    Lass alles noch einige Minuten köcheln, bis du mit der Konsistenz zufrieden bist und serviere den Tofu süßsauer anschließend mit einer Beilage deiner Wahl. Optional kannst du noch etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten

für 4 Portion(en)
400 g
fester Naturtofu
1 EL
Maisstärke
Salz und Pfeffer
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stück
Ingwer
1
Chilischote
2
Paprikaschoten
4 EL
Sojasauce
5 EL
Rohrzucker
5 EL
Tomatenmark
6 EL
Essig (z.B. Apfelessig oder Weißweinessig)
10 EL
Orangen- oder Ananassaft
Öl
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