Tofu Tikka Masala: Curryklassiker-Rezept in vegan

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
tofu tikka masala
  • 1

    Schäle die Zwiebel, die Knoblauchzehen und den Ingwer. Hacke die drei Zutaten fein.

  • 2

    Schneide den Tofu in Würfel.

  • 3

    Vermische in einer kleinen Schüssel Garam Masala, Kurkuma, Salz und Pfeffer. Gib die Tofuwürfel in eine andere Schüssel und vermenge sie mit einem Esslöffel der Gewürzmischung.

  • 4

    Koche den Reis nach Packungsanleitung gar. 

  • 5

    Erhitze einen Esslöffel Rapsöl in einer großen Pfanne und gib die gewürzten Tofuwürfel hinein. Brate den Tofu unter gelegentlichem Rühren für acht bis zehn Minuten, bis er leicht gebräunt ist. Nimm die Würfel dann aus der Pfanne und stelle sie beiseite.

  • 6

    Gib die restlichen zwei Esslöffel Öl in die Pfanne und füge Zwiebel und Ingwer hinzu. Brate die Zwiebeln an, bis sie glasig werden. Gib dann den Knoblauch, einen Esslöffel Mehl sowie die übrige Gewürzmischung dazu und röste alles etwa eine Minute lang unter ständigem Rühren. 

  • 7

    Lösche alles mit den gehackten Tomaten ab und lass das Curry etwa fünf Minuten bei geringer Hitze weitergaren.

  • 8

    Gib dann den angebratenen Tofu wieder in die Pfanne und lass ihn weitere zwei bis drei Minuten mitköcheln.

  • 9

    Nimm das Curry vom Herd und rühre die Pflanzenmilch oder -sahne unter.  

  • 10

    Verteile den Reis auf vier Teller und gib die Soße darüber. Serviere den Tofu Tikka Masala mit frischem Koriander und reiche Naan-Brot dazu. Für die vegane Variante, kannst du veganes Naan-Brot selber machen

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
große Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stück
frischer Ingwer
400 g
Tofu
3 EL
Garam Masala
1 TL
Kurkuma
Salz und Pfeffer (nach Belieben)
300 g
Reis
3 EL
Rapsöl
1 EL
Mehl
800 g
gehackte Tomaten
80 ml
pflanzliche Milch oder Sahne
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