Tofukuchen: Rezept für den saftigen, veganen Kuchen

ca. 75 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 60 Minuten
Tofukuchen
  • 1

    Reibe die Schale der Zitrone ab. Den Rest der Zitrone kannst du anderweitig verwerten, zum Beispiel für Zitronenwasser oder selbstgemachte Limonade.

  • 2

    Gib Zitronenabrieb, Tofu, Zucker, Stärke, veganen Joghurt und pflanzliche Milch, sowie den Zimt in eine Schüssel.

  • 3

    Nimm einen Pürierstab und püriere den Tofu mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig.

  • 4

    Fette eine Spring- oder Auflaufform mit etwas Margarine ein und gib anschließend den Teig hinein.

  • 5

    Verteile dann die Beeren darauf und ziehe sie mit einer Gabel durch den Teig. 

  • 6

    Backe den Tofukuchen für eine Stunde bei 160 Grad Celsius Umluft im Ofen. Serviere ihn am besten, wenn er noch warm ist.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zitrone
400 g
Tofu
140 g
brauner Zucker
40 g
Stärke
250 g
pflanzlicher Joghurt
100 ml
pflanzliche Milch
100 g
vegane Margarine
1 TL
Zimt
100 g
Beeren
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