Tofuwaffeln: Ein herzhaftes Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
tofuwaffeln
  • 1

    Vermische die beiden Mehlsorten mit der Stärke, den Haselnüssen, dem Guarkernmehl und dem Backpulver.

  • 2

    Gib das Öl und das Wasser zu den trockenen Zutaten und verrühre alles zu einem glatten Teig.

  • 3

    Schneide den Tofu in kleine Würfel und hebe ihn unter den Teig. Würze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken.

  • 4

    Heize das Waffeleisen auf mittlere Stufe auf und bestreiche es mit etwas Öl. Gib pro Waffel drei bis vier Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens. Schließe das Waffeleisen und backe den Teig zwei bis drei Minuten lang, bis die Tofuwaffeln goldbraun sind.

    Tipp: Die Tofuwaffeln kannst du mit herzhaften Dips servieren – gut geeignet sind zum Beispiel selbstgemachter Hummus, (veganes) Tzatziki oder ein leckerer Kräuterdip

Zutaten

für 4 Stück
100 g
Reismehl
50 g
Amarantmehl
50 g
Speisestärke
50 g
gemahlene Haselnüsse
1 TL
Guarkernmehl
1 TL
Backpulver
100 ml
Speiseöl (z.B. Rapsöl)
200 ml
Wasser
100 g
Räuchertofu
Salz und Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
Chiliflocken
Rezept online
qrCode