Tom Yam Gung: Ein Rezept für die leckere Thai-Suppe

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Tom Yam Gung
  • 1

    Schneide die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer, die Pilze und die Chilischote in die von dir gewünschte Größe und Form.

  • 2

    Erhitze einen Esslöffel Öl in einem Topf und brate die geschnitten Zutaten für wenige Minuten an.

  • 3

    Gib das Tomatenmark und die Currypaste mit dazu und mische alles gut durch.

  • 4

    Lösche das Ganze mit der Gemüsebrühe ab und füge die Kokosmilch, drei Esslöffel Sojasauce, den Ahornsirup beziehungsweise den braunen Zucker und das Zitronengras mit hinzu. Vermenge alles gut miteinander und lasse es bei niedriger Temperatur für circa 15 Minuten köcheln. Rühre die Suppe gelegentlich um.

  • 5

    Erhitze währenddessen einen Esslöffel Öl in einer separaten Pfanne und schneide den Tofu in Würfel. Gib die Stücke in die Pfanne und brate sie so lange an, bis sie goldbraun geworden sind. Lösche den Tofu mit einem Esslöffel Sojasauce ab und lass ihn für eine weitere Minute braten.

  • 6

    Entferne abschließend das Zitronengras aus dem Tom Yam Gung und presse die halbe Limette mit hinein.

  • 7

    Nun kannst du das Tom Yam Gung servieren und den gebratenen Tofu obendrauf geben. Wenn gewünscht, kannst du die Suppe noch mit Korianderblättern und Sesamsamen toppen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stück
Ingwer (2 cm)
250 g
Pilze
1
Chilischote
2 EL
Kokos- oder Rapsöl
1 EL
Tomatenmark
2 TL
Thai-Currypaste
1 l
Gemüsebrühe
200 ml
Kokosmilch
2 TL
Ahornsirup oder brauner Zucker
2
Stängel Zitronengras
300 g
Tofu
1
halbe Limette
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