Tomaten-Aufstrich: Ein aromatisches Rezept

ca. 15 Min.
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
tomaten aufstrich
  • 1

    Weiche die Sonnenblumenkerne über Nacht in einer Schüssel Wasser ein. So werden sie weicher und können besser verarbeitet werden.

  • 2

    Sollten deine getrockneten Tomaten eher hart sein, kannst du sie ebenfalls in Wasser einweichen. Bei weicheren Tomaten ist das nicht notwendig.

  • 3

    Gieße die Tomaten und Sonnenblumenkerne am nächsten Tag ab und fülle sie in einen Messbecher. Fange das Tomatenwasser auf und stelle es beiseite.

  • 4

    Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein. Gib ihn ebenfalls in den Messbecher.

  • 5

    Füge das Chilipulver, den Oregano und den Rosmarin hinzu und mixe alle Zutaten mit einem Pürierstab.

  • 6

    Gib schrittweise das Tomatenwasser hinzu und mixe dabei ständig weiter. Verwende so viel Wasser, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • 7

    Fülle den fertigen Tomaten-Aufstrich in ein Einmachglas und lagere ihn im Kühlschrank. Gekühlt hält der Dip etwa sieben Tage.

Zutaten

für 4 Portion(en)
100 g
Sonnenblumenkerne
125 g
getrocknete Tomaten
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 TL
Chilipulver
1 Prise(n)
Oregano
1 Prise(n)
Rosmarin
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