Tomaten-Galette: Herzhaftes Gericht

ca. 80 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
tomaten galette
  • 1

    Vermenge Mehl und Salz in einer großen Schüssel.

  • 2

    Schneide die Margarine in kleine Würfel. Vermenge den Sojajoghurt mit dem veganen Frischkäse zu einer homogenen Creme.

  • 3

    Gib Margarine, die Sojajoghurt-Frischkäse-Mischung, Zitronensaft und vier Esslöffel kaltes Wasser zum Mehl in die Schüssel.

  • 4

    Verknete die Zutaten zu einem festen Teig. Ist der Teig zu klebrig, gib noch etwas Mehl hinzu. Forme eine Teigkugel und gib den Teig abgedeckt für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.

  • 5

    Wasche die Tomaten und schneide sie in Scheiben. Schäle die Knoblauchzehen und schneide sie ebenfalls klein.

  • 6

    Lege ein Backblech mit Backpapier oder einem Backpapier-Ersatz aus. Rolle den Teig zu einem Quadrat oder Kreis aus und lege ihn auf das Backblech.

  • 7

    Verteile die Tomaten und den Knoblauch auf dem Galette-Teig. Lasse am Rand etwa vier Zentimeter frei.

  • 8

    Verteile optional den veganen Parmesan auf der Tomaten-Galette.

  • 9

    Gib Salz und Pfeffer über die Tomaten. Schlage den Teigrand nun leicht nach innen und gib die Galette für etwa 30 Minuten bei 180 Grad Celsius Umluft in den Ofen.

  • 10

    Träufle vor dem Servieren das Olivenöl über die fertige Tomaten-Galette.

Zutaten

für 6 Stück
150 g
Dinkelvollkornmehl
1 Prise(n)
Salz
75 g
vegane Margarine (kalt)
40 g
Sojajoghurt (ungesüßt)
2 EL
veganer Frischkäse
1 EL
Zitronensaft
4 EL
kaltes Wasser
750 g
Tomaten
2 Zehe(n)
Knoblauch
50 g
veganer Parmesan (optional)
Salz und Pfeffer
2 EL
Olivenöl
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