Tomaten grillen: So gelingt das Gemüse auf dem Grill

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
tomaten grillen
  • 1

    Wasche die Tomaten gut ab und halbiere sie.

  • 2

    Pinsle die Tomatenhälften rundum mit etwas Olivenöl ein.

  • 3

    Lege die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den heißen Grillrost und grille sie einige Minuten lang.

  • 4

    Wasche in der Zwischenzeit den Oregano und zupfe die Blätter ab. Schäle die Knoblauchzehen.

  • 5

    Hacke den Knoblauch und die Oreganoblätter fein. Mische sie dann mit dem restlichen Olivenöl und würze mit Salz und Pfeffer.

  • 6

    Nimm die Tomatenhälften vom Grill und streiche ihre Schnittflächen mit der Ölmischung ein. Serviere die gegrillten Tomaten noch heiß.

Zutaten

für 4 Portion(en)
8
Fleischtomaten
4 EL
Olivenöl
1
halbes Bund frischer Oregano
2
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Rezept online
qrCode