Tomatenbutter: Leckeres Rezept zum Selbermachen

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
tomatenbutter
  • 1

    Lass die getrockneten Tomaten gut abtropfen und schneide sie danach in kleine Stücke. Die Stücke gibst du dann in eine Schüssel.

  • 2

    Schäle den Knoblauch und presse ihn durch eine Knoblauchpresse oder hacke ihn sehr klein.

  • 3

    Gib den Knoblauch zu den Tomatenstücken in die Schüssel.

  • 4

    Gib nun die zimmerwarme Butter ebenfalls in die Schüssel.

  • 5

    Vermenge nun alle Zutaten mit der Rückseite einer Gabel. Alternativ kannst du kurz (!) einmal alle Zutaten mit dem Pürierstab vermengen.

  • 6

    Schmecke die Tomatenbutter mit Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 15 Portion(en)
250 g
Butter oder vegane Margarine
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 TL
Tomatenmark
15 Stück
getrocknete, eingelegte Tomaten
Basilikum
Salz
Pfeffer
Rezept online
qrCode