Tomatenbutter: Leckeres Rezept zum Selbermachen

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Platzhalter Rezept Bild
  • 1

    Lass die getrockneten Tomaten gut abtropfen und schneide sie danach in kleine Stücke. Die Stücke gibst du dann in eine Schüssel.

  • 2

    Schäl den Knoblauch und presse ihn durch eine Knoblauchpresse oder hacke ihn sehr klein.

  • 3

    Gib den Knoblauch zu den Tomatenstücken in die Schüssel.

  • 4

    Gib nun die zimmerwarme Butter ebenfalls in die Schüssel. Nun vermengst du alle Zutaten mit der Rückseite einer Gabel. Alternativ kannst du kurz (!) einmal alle Zutaten mit dem Pürierstab vermengen.

  • 5

    Schmecke die Tomatenbutter mit Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 15 Portion(en)
250 g
Butter oder vegane Margarine
1 TL
Tomatenmark
15 Stück
getrocknete, eingelegte Tomaten
Basilikum
Salz
Pfeffer
Rezept online
qrCode