Tomatenconfit: Aromatisches Sommerrezept

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Tomatenconfit
  • 1

    Röste die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett an, bis sie leicht braun werden. Fülle den Sesam anschließend in eine Schüssel.

  • 2

    Wasche die Kirschtomaten gründlich und schneide sie in zwei Hälften.

  • 3

    Erhitze den Zucker in der Pfanne. Lasse ihn bei kleiner Hitze karamellisieren.

  • 4

    Wasche den Thymian gründlich und zupfe die Blätter ab. 

  • 5

    Lege die Tomaten mit der Schale nach unten in die Pfanne. Bestreue sie mit dem Thymian.

  • 6

    Lösche die Tomaten mit dem Balsamico-Essig ab. Lasse sie weitere fünf Minuten schmoren. 

  • 7

    Gib schrittweise den veganen Weißwein hinzu und lasse ihn köcheln, bis die Tomaten leicht verschrumpelt sind. 

  • 8

    Würze das Tomatenconfit nach Belieben mit Salz und Pfeffer. 

  • 9

    Fülle das Confit in einer Servierschale und bestreue es mit den gerösteten Sesamsamen. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
70 g
Sesamsamen
16
Kirschtomaten
1 EL
Zucker
2 EL
Thymian
1 EL
Balsamico-Essig
150 ml
veganer Weißwein
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
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