Tomatenessenz: Rezept für die leichte Suppe

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 35 Minuten
Tomatenessenz
  • 1

    Wasche die Tomaten und den Sellerie. Schäle die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhre. Schneide alles in grobe Stücke.

  • 2

    Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf und brate das Gemüse (ohne die Tomaten) darin an, bis es leicht gebräunt ist.

  • 3

    Füge die Tomatenstücke hinzu und lösche alles mit der Gemüsebrühe ab. Füge das Lorbeerblatt, den Thymian und die Petersilie hinzu und bring alles zum Kochen.

  • 4

    Reduziere die Hitze und lass die Suppe für etwa 30 Minuten köcheln.

  • 5

    Nimm die Suppe vom Herd und entferne das Lorbeerblatt, den Thymian und die Petersilie. Püriere die Suppe mit einem Pürierstab, bis sie eine einheitliche Masse bildet.

  • 6

    Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.

  • 7

    Passiere die Suppe durch ein feines Sieb oder ein sauberes Küchentuch, um eine glatte Tomatenessenz zu erhalten. 

Zutaten

für 2 Liter
1 kg
reife Tomaten
1
Selleriestange
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
Möhre
1 EL
Olivenöl
1 l
Wasser
2
Lorbeerblätter
1
Thymianzweig
4
Petersilienstängel
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Zucker
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