Tomatensauce aus dem Ofen: Den Klassiker mal anders zubereiten

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 35 Minuten
Tomatensauce aus dem Ofen
  • 1

    Wasche und häute die Tomaten. Halbiere sie anschließend.

    (Hinweis: Das Häuten ist nicht zwingend notwendig, sorgt am Ende jedoch dafür, dass die Sauce besonders geschmeidig wird. Wenn es schnell gehen soll, dann lass diesen Schritt weg.)

  • 2

    Schäle den Knoblauch und hacke ihn grob.

  • 3

    Wasche die frischen Kräuter und hacke sie klein.

  • 4

    Verteile die gehäuteten Tomaten auf einem Backblech. Gib Knoblauch, Kräuter (frisch und getrocknet), Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer dazu. Vermische die Zutaten miteinander.

  • 5

    Backe das Tomatenblech bei Ober-/Unterhitze für 35 bis 40 Minuten. Du musst dabei den Ofen nicht vorheizen.

  • 6

    Püriere die gebackenen Tomaten mit einem Pürierstab, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Schmecke die Tomatensauce aus dem Ofen nach Belieben mit Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 1 Liter
1.5 kg
Bio-Tomaten
3 Zehe(n)
Knoblauch
1 Handvoll
frische Kräuter (Thymian und Oregano)
2 TL
getrocknetes Basilikum
4 EL
Olivenöl
1 EL
Zucker
Salz
Pfeffer
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