Topinambur: Rezept für eine vegane Beilage

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
topinambur beilage
  • 1

    Reinige die Topinambur mit kaltem Wasser und einer Gemüsebürste.

  • 2

    Bringe Wasser in einem Topf zum Kochen und blanchiere die Topinambur etwa fünf bis sechs Minuten darin.

  • 3

    Schneide die blanchierte Knolle in Scheiben.

  • 4

    Putze die Pilze und schneide sie ebenfalls in Scheiben.

  • 5

    Wasche und entkerne die Paprika und schneide sie in feine Streifen.

  • 6

    Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Würfle die Zwiebel und hacke den Knoblauch mit einem scharfen Messer fein.

  • 7

    Erhitze einen Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne. Brate die Pilze darin etwa fünf Minuten an und stelle sie anschließend zur Seite.

  • 8

    Erhitze einen weiteren Esslöffel Pflanzenöl in der Pfanne. Brate die Topinambur sowie die Paprikastreifen unter gelegentlichem Wenden etwa zehn Minuten lang an.

  • 9

    Gib die Zwiebel und den Knoblauch zur Topinambur und brate das Ganze weitere fünf Minuten.

  • 10

    Röste in der Zwischenzeit die Mandeln für etwa fünf Minuten fettfrei in einer Pfanne an.

  • 11

    Gib die Champignons zur Topinambur. Lösche das Ganze mit Hafersahne ab.

  • 12

    Schmecke die Pfanne mit Salz und Pfeffer ab. Lass sie unter gelegentlichem Rühren weitere drei Minuten köcheln.

  • 13

    Garniere die Topinamburbeilage vor dem Servieren mit den gerösteten Mandeln.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
Topinambur
250 g
Pilze, z.B. Champignons
1
Paprika
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Pflanzenöl
30 g
gehackte Mandeln
250 ml
Hafersahne
Salz
Pfeffer
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