Topinambur-Salat: Ein veganes Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
topinambur salat
  • 1

    Reinige die Topinambur und schneide sie in Scheiben.

  • 2

    Gib sie anschließend in einen Topf mit Wasser und lass sie etwa 15 Minuten lang kochen, bis sie bissfest ist.

  • 3

    Wasche in der Zwischenzeit die Gurke und schneide sie in feine Scheiben.

  • 4

    Wasche die Tomaten, entferne den Strunk und schneide sie in Würfel.

  • 5

    Schäle die Zwiebel und schneide sie in Ringe.

  • 6

    Gieße die Topinambur ab und vermenge sie mit dem restlichen Gemüse.

  • 7

    Verrühre Balsamico, Olivenöl, Senf und Rohrzucker zu einem Dressing.

  • 8

    Vermenge den Salat mit dem Dressing und schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 2 Portion(en)
300 g
Topinambur
0.5
Salatgurke
3
Tomaten
1
Zwiebel
1 EL
Balsamicoessig
2 EL
Olivenöl
1 TL
Senf
0.5 TL
Rohrzucker
Salz
Pfeffer
Rezept online
qrCode