Torrone-Rezept: Italienischen Nougat-Konfekt selber machen

ca. 135 Min.
Zubereitung
ca. 45 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 90 Minuten
torrone
  • 1

    Bringe in einem Topf reichlich Wasser zum Kochen und blanchiere die Mandeln darin kurz. Schrecke sie anschließend mit kaltem Wasser ab. Die Schalen der blanchierten Mandeln lassen sich jetzt leicht entfernen. Ziehe sie ab und lege sie zum Trocknen auf einem Küchenhandtuch aus. 

  • 2

    Röste die geschälten Mandeln bei 200 Grad Umluft für etwa zehn Minuten im Backofen. Wenn du möchtest, kannst du diesen Schritt auch überspringen und ungeröstete Mandeln verwenden. Sie bekommen durch das Rösten aber ein kräftigeres Aroma.

  • 3

    Gib den Honig in einen Topf. Rühre ihn mit einem Holzlöffel so lange, bis er cremig-weiß wird. 

  • 4

    Schlage das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif. Die Konsistenz sollte so fest sein, dass das steifgeschlagene Eiweiß sich mit einem Messer schneiden lässt. 

  • 5

    Hebe das Eiweiß unter den cremig gerührten Honig und vermische beide Zutaten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

  • 6

    Stelle den Topf mit der Honig-Eiweiß-Masse in ein sprudelnd heißes Wasserbad und lass sie für 90 Minuten ziehen. Rühre dabei immer wieder um, damit die Masse nicht am Topf kleben bleibt. 

  • 7

    Lege eine der Oblaten in eine flache Auflaufform. Gib die Torrone-Creme darüber und streiche sie glatt. Sie sollte etwa zwei Zentimeter dick sein. Decke dann die Oberfläche mit der anderen Oblate ab und drücke diese leicht an.

  • 8

    Lasse die Torrone in der Auflaufform vollständig erkalten und fest werden. Schneide sie anschließend in kleine Quadrate oder Rechtecke. Für einen sauberen Schnitt verwendest du am besten ein in heißes Wasser getauchtes Messer. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
ungeschälte Mandeln
500 g
heller Honig
2
Eiweiß
2
große Backoblaten (rechteckig, 600 x 400 mm)
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