Bereite die Creme vor. Gib dazu den Tofu und die Soja-Cuisine in einen Mixer. Du kannst die beiden Zutaten auch mit einem Pürierstab vermischen. Wenn eine gleichmäßig cremige Masse entstanden ist, gib die Gewürze hinzu. Das Ganze kann ruhig leicht überwürzt sein, weil der Blätterteig und der Spinat die Creme später neutralisieren.
Brate den Spinat in einer Pfanne mit Olivenöl an, sodass sich das Volumen verkleinert.
Nimm als nächstes den fertigen Blätterteig und scheide ihn passend zu. Lege eine Springform (Durchmesser: 18 Zentimeter) auf den Teig und achte darauf, dass rundum noch mindestens vier bis fünf Zentimeter Rand überstehen.
Lege jetzt den Teig in die Springform und klappe die abstehenden Ränder nach außen um.
Befülle danach die Torta Salata mit der Tofu-Creme und dem Spinat.
Hast du die Füllung verstrichen, kannst du die Ränder außen an der Form abschneiden. Rolle dann den Teig nach unten ein und forme so einen Rand für die Torta Salata.
Schiebe den deftigen Kuchen in den Ofen und backe ihn bei 180 Grad Celsius 15 bis 20 Minuten lang.