Torta Salata mit Spinat: Herzhaftes veganes Rezept

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Torta Salata
  • 1

    Bereite die Creme vor. Gib dazu den Tofu und die Soja-Cuisine in einen Mixer. Du kannst die beiden Zutaten auch mit einem Pürierstab vermischen.

  • 2

    Würze die cremige Masse mit Pfeffer, Salz, Oregano, Knoblauch und Chili. Sie darf ruhig etwas kräftiger abgeschmeckt sein, weil der Blätterteig und der Spinat den Geschmack später neutralisieren.

  • 3

    Brate den Spinat in einer Pfanne mit Olivenöl an, sodass sich das Volumen verkleinert. 

  • 4

    Nimm den fertigen Blätterteig und scheide ihn passend zu. Lege eine Springform (Durchmesser: 18 Zentimeter) auf den Teig und achte darauf, dass rundum noch mindestens vier bis fünf Zentimeter Rand überstehen.

  • 5

    Lege den Teig in die Springform und klappe die abstehenden Ränder nach außen um.

  • 6

    Befülle danach die Torta Salata mit der Tofu-Creme und dem Spinat. 

  • 7

    Hast du die Füllung verstrichen, kannst du die Ränder außen an der Form abschneiden. Rolle dann den Teig nach unten ein und forme so einen Rand für die Torta Salata. 

  • 8

    Gib nach Belieben Zwiebeln als Topping hinzu, schiebe den deftigen Kuchen in den Ofen und backe ihn bei 180 Grad Celsius 15 bis 20 Minuten.

Zutaten

für 2 Portion(en)
200 g
Tofu
100 ml
Soja-Cuisine
2 TL
Pfeffer
0.5 TL
Salz
2 TL
Oregano
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 Prise(n)
Chili
150 g
Spinat
1 EL
Olivenöl
250 g
Blätterteig
0.5
Zwiebel (optional)
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