Toum: Veganes Rezept für Knoblauchsauce

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
toum
  • 1

    Schäle den Knoblauch. Achte darauf, dass er möglichst frisch ist und noch nicht angefangen hat zu keimen. Eine Anleitung, wie du Knoblauch einfach schälen kannst, findest du hier: Knoblauch schälen: Mit diesen Tricks gehts schnell und einfach.

  • 2

    Presse die Zitronenhälfte aus. 

  • 3

    Püriere mithilfe eines (Stab-)Mixers den Knoblauch zusammen mit dem Salz.

  • 4

    Füge den Zitronensaft hinzu und püriere weiter.

  • 5

    Füge während des Mixens nach und nach 2 Esslöffel des Öls hinzu.

  • 6

    Gib den Rest des Öls langsam und allmählich hinzu, während du weitermixt. Zunächst mag die Knoblauchmasse sehr flüssig erscheinen, doch durch das langsame Zugeben der anderen Zutaten entsteht bald eine Emulsion. 

Zutaten

für 1 Portion(en)
50 g
Knoblauchzehen
1
halbe Zitrone
1 TL
Salz
250 ml
Öl, neutral (z.B. Sonnenblumenöl)
Rezept online
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