Tteokbokki: So machst du das scharfe koreanische Street Food selber

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Tteokbokki
  • 1

    Schneide die Zwiebel sowie die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Hacke den Knoblauch und ein etwa einen Zentimeter großes Stück Ingwer in kleine Stücke. 

  • 2

    Gib das Sesamöl in eine große Pfanne und lasse es bei mittlerer Hitze heiß werden. Brate dann die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer zusammen mit der Misopaste unter ständigem Rühren für etwa drei Minuten darin an. 

  • 3

    Lösche die Mischung mit dem Wasser ab. Gib dann das Gochujang und die Reiskuchen in die Pfanne und lasse alles unter gelegentlichem Rühren für fünf Minuten kochen.

  • 4

    Schalte den Herd auf niedrige Hitze, füge die Sojasoße hinzu und lasse die Tteokbokki weitere fünf bis zehn Minuten lang köcheln. Serviere die Tteokbokki mit den Frühlingszwiebeln bestreut. 

Zutaten

für 2 Portion(en)
1
mittelgroße Zwiebel
2
Frühlingszwiebeln
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stück
Ingwer
1 EL
Sesamöl
2 EL
Misopaste
400 ml
Wasser
2 EL
Gochujang
2 EL
Sojasoße
500 g
koreanische Reiskuchen
Rezept online
qrCode