Bereite den Bulgur vor, indem du das Wasser aufkochst, den Bulgur damit übergießt und anschließend ziehen lässt.
Mehr dazu hier: Bulgur kochen: So kannst du den Weizengrieß zubereiten.
Bereite dann die Würzpaste für den Kisir-Salat zu: Erhitze in einer kleinen Pfanne drei Esslöffel Olivenöl sowie Tomatenmark, Paprikapaste, Salz und Urfa-Pfeffer. Vermenge die Zutaten gut miteinander und dünste die Paste kurz für etwa zwei Minuten scharf an.
Füge die angemachte Paste dem Bulgur hinzu.
Gib nun auch Zitronensaft, Granatapfelsirup und einen weiteren Esslöffel Olivenöl zum Bulgur. Vermenge alles miteinander.
Lass die würzige Bulgurmischung abkühlen.
Bereite in der Zwischenzeit das Gemüse vor: Wasche die Frühlingszwiebeln und schneide sie in kleine Ringe. Wasche die Tomaten und schneide sie in mundgerechte Stücke. Hacke die Petersilie fein.
Gib zum Schluss die Frühlingszwiebeln, die Tomaten und die Petersilie zu dem abgekühlten Bulgur hinzu. Würze den Kisir-Salat mit Kümmel und Salz und Pfeffer nach Bedarf.