Türkischer Bulgursalat: So bereitest du Kisir zu

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Kisir Salat
  • 1

    Bereite den Bulgur vor, indem du das Wasser aufkochst, den Bulgur damit übergießt und anschließend ziehen lässt.

    Mehr dazu hier: Bulgur kochen: So kannst du den Weizengrieß zubereiten.

  • 2

    Bereite dann die Würzpaste für den Kisir-Salat zu: Erhitze in einer kleinen Pfanne drei Esslöffel Olivenöl sowie Tomatenmark, Paprikapaste, Salz und Urfa-Pfeffer. Vermenge die Zutaten gut miteinander und dünste die Paste kurz für etwa zwei Minuten scharf an.

  • 3

    Füge die angemachte Paste dem Bulgur hinzu.

  • 4

    Gib nun auch Zitronensaft, Granatapfelsirup und einen weiteren Esslöffel Olivenöl zum Bulgur. Vermenge alles miteinander.

  • 5

    Lass die würzige Bulgurmischung abkühlen.

  • 6

    Bereite in der Zwischenzeit das Gemüse vor: Wasche die Frühlingszwiebeln und schneide sie in kleine Ringe. Wasche die Tomaten und schneide sie in mundgerechte Stücke. Hacke die Petersilie fein.

  • 7

    Gib zum Schluss die Frühlingszwiebeln, die Tomaten und die Petersilie zu dem abgekühlten Bulgur hinzu. Würze den Kisir-Salat mit Kümmel und Salz und Pfeffer nach Bedarf.

Zutaten

für 4 Portion(en)
300 g
feiner Bulgur
600 ml
Wasser
4 EL
Olivenöl
30 g
Tomatenmark
15 g
türkische Paprikapaste
1 TL
grobes Salz
1 TL
Urfa-Pfeffer
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Granatapfelsirup
5
Frühlingszwiebeln
3
große Tomaten
0.5 Bund
frische Petersilie
1 TL
Kümmel
Salz und Pfeffer
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