Ube: Das steckt hinter der lila Wasseryams

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Ruhezeit
ca. 15 Minuten
ube
  • 1

    Schäle die Ube-Wurzel und koche sie in Wasser, bis sie weich ist.

  • 2

    Gieße das Wasser ab und gib Zucker, Kodens- und Kokosmilch mit in den Topf.

  • 3

    Püriere die Zutaten und lasse sie bei starker Hitze und unter Rühren aufkochen.

  • 4

    Reduziere die Hitze und rühre gelegentlich um, bis nach circa 20 Minuten eine dicke Masse entsteht.

  • 5

    Gib das Kokosöl hinzu und verrühre alles noch einmal gut.

  • 6

    Lasse das Ube Halaya circa 15 Minuten abkühlen und püriere sie dann nochmals, damit eine glatte Masse entsteht.

  • 7

    Teile das Ube Halaya auf Dessertschälchen oder -gläser auf.

Zutaten

für 4 Portion(en)
800 g
Ube in Bio-Qualität
500 ml
Fairtrade-Kokosmilch in Bio-Qualität
400 ml
Bio-Kondensmilch
150 g
Zucker
1 EL
Fairtrade-Kokosöl in Bio-Qualität
Rezept online
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