Udon-Nudeln: So kannst du sie zubereiten

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
udon nudeln
  • 1

    Gare die Udon-Nudeln nach Packungsanleitung. Stelle sie zum Abtropfen beiseite. 

  • 2

    Breite die Edamame zu, indem du sie in heißem Salzwasser etwa fünf Minuten lang bissfest kochst. Befreie die Bohnen anschließend von den ungenießbaren Hülsen und salze sie. Eine genauere Kochanleitung findest du in diesem Artikel: Edamame kaufen, anbauen, zubereiten: Was du über Sojabohnen wissen musst.

  • 3

    Schäle den Ingwer und hacke ihn fein.

  • 4

    Putze und wasche den Sellerie. Schneide die Stauden in dünne Scheiben und hacke das Blattgrün.

  • 5

    Putze den Chinakohl, wasche ihn und schneide ihn in schmale Streifen.

  • 6

    Erhitze das Öl in einem Wok. Gib den Ingwer hinein und brate ihn für etwa 15 Sekunden bei starker Hitze an. Rühre dabei ständig um, damit der Ingwer nicht anbrennt. 

  • 7

    Gib die Edamame, den Sellerie und den Chinakohl dazu und brate sie bei gleicher Hitze etwa drei Minuten. Rühre dabei weiter beständig um. 

  • 8

    Gib die abgetropften Udon-Nudeln zum Gemüse und füge die Sojasauce hinzu. Verrühre alles gründlich miteinander und lass das Gericht weitere zwei bis drei Minuten garen. 

  • 9

    Schmecke die Udon-Nudeln mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und gegebenenfalls mehr Sojasauce ab. Bestreue sie dann mit dem Sesam und serviere sie. 

Zutaten

für 2 Portion(en)
250 g
Udon-Nudeln (vorgekocht)
250 g
Edamame
20 g
Ingwer
4
Stangen Staudensellerie
300 g
Chinakohl
2 EL
Öl
3 EL
helle Sojasauce
Salz und Pfeffer
Chiliflocken
2 EL
Sesamsamen
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